Тыквенный пай: открытый пирог с нежной кремовой начинкой и ярким букетом пряностей

пай (1)

Традиционный американский десерт с хрупкой песочной основой и нежнейшим кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
  2. В миску просейте муку, всыпьте соль и сахарную пудру. Выжмите сок из лимона и теркой снимите цедру.
  3. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока в емкость с ледяной водой.
  4. Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите в крошку с мукой. Влейте лимонную воду, и быстро замесите мягкое тесто.
  5. Получившееся тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и на 20 минут положите в холодильник.
  6. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт и выложите в форму, прижимая к краям и бортикам, наколите основу вилкой.

    песочная основа

  7. Сверху коржа постелите лист пергаментной бумаги и положите груз, например фасоль или горох.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  9. Готовую тыкву измельчите блендером в однородную массу.
  10. Венчиком взбейте яйца с двумя видами сахара (можно использовать только белый, но коричневый придаст карамельную нотку).
  11. К яичной смеси добавьте сливки и крахмал, пряности, тыквенное пюре и лимонную цедру.
  12. Вылейте начинку на песочную основу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  13. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник, чтобы нежная начинка стабилизировалась.

    тыквенный пай можно подавать с мороженным или взбитыми сливками

  14. Из остатков теста можно вырезать листочки или цветочки, а потом украсить готовый пирог или посыпать его измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy