Быстрая малосольная красная рыба с луком: через 40 минут можно подавать на стол

ры (1)

Делается очень быстро, съедается еще быстрее, а маринад выше всех похвал

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите красную рыбу (лучше, если она будет немного подморожена), очистите и аккуратно отделите кожу. Для этого сделайте небольшой надрез на хребте и снимайте кожу вниз. Уберите хребет и выньте все кости, чтобы получилось филе.
  2. Нарежьте филе на порционные ломтики, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте специи для посола. Черный перец и душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику перемелите в кофемолке и отмерьте 1 ч. л. смеси специй.
  4. Рыбу выложите в керамическую или стеклянную посуду, добавьте лук, специи, соль, сахар, влейте подсолнечное масло (можно разбавить его оливковым, так вкуснее).

    красная малосольная рыба с луком

  5. Руками перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Через указанное время рыба будет готова. Храните в холодильнике. Такой домашний способ засолки позволяет хранить рыбу около недели.

При выборе красной рыбы для засолки следите, чтобы она не была заморожена несколько раз. Перемороженную рыбу легко определить по плавникам: там, где жирнее, перемороженный жир быстро желтеет.

Засолку делают сухим способом, когда рыбу посыпают солью и специями, и в специальном растворе - тузлуке. Соль берите крупную, не йодированную. При сухой засолке норвежским способом наряду со специями посыпьте рыбу рубленным укропом и полейте водкой. Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня.

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить сельдь и скумбрию: в магазине покупать больше не будете

Источник фото: za-edoy