Быстрая малосольная красная рыба с луком: через 40 минут можно подавать на стол
Делается очень быстро, съедается еще быстрее, а маринад выше всех похвал
Ингредиенты:
- Лосось, горбуша, кета или форель - 2 кг
- Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Душистый перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Гвоздика - 4-5 бутонов
- Подсолнечное масло - 80 г
Приготовление:
- Возьмите красную рыбу (лучше, если она будет немного подморожена), очистите и аккуратно отделите кожу. Для этого сделайте небольшой надрез на хребте и снимайте кожу вниз. Уберите хребет и выньте все кости, чтобы получилось филе.
- Нарежьте филе на порционные ломтики, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Приготовьте специи для посола. Черный перец и душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику перемелите в кофемолке и отмерьте 1 ч. л. смеси специй.
- Рыбу выложите в керамическую или стеклянную посуду, добавьте лук, специи, соль, сахар, влейте подсолнечное масло (можно разбавить его оливковым, так вкуснее).
- Руками перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Через указанное время рыба будет готова. Храните в холодильнике. Такой домашний способ засолки позволяет хранить рыбу около недели.
При выборе красной рыбы для засолки следите, чтобы она не была заморожена несколько раз. Перемороженную рыбу легко определить по плавникам: там, где жирнее, перемороженный жир быстро желтеет.
Засолку делают сухим способом, когда рыбу посыпают солью и специями, и в специальном растворе - тузлуке. Соль берите крупную, не йодированную. При сухой засолке норвежским способом наряду со специями посыпьте рыбу рубленным укропом и полейте водкой. Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский