Холестерин забивает сосуды и способствует развитию опасных заболеваний – гипертонии, инфаркта и инсульта. Чтобы избежать неприятностей, следует ввести в свой рацион полезную еду.
Каждый новый день нужно начинать с правильного завтрака, который поможет не только зарядиться энергией, но и укрепит здоровье. Врачи-диетологи уверены, что самый лучший утренний продукт, который поможет похудеть и снизит плохой холестерин в организме – это правильно приготовленная овсяная каша.
Лучше всего для приготовления блюда выбирать овсяные хлопья среднего помола. В отличие от крупного помола, они обладают нежным вкусом и наиболее полезны для здоровья. Овсяная каша насыщена клетчаткой, которая способствует правильному пищеварению и очищает организм от токсинов.
Также, овсянка предотвращает переедание и тем самым помогает сбрасывать вес. Кроме этого, благодаря клетчатке снижается уровень плохого холестерина и очищаются сосуды, так как овёс выводит из организма лишние жиры.
При этом, те кто не хочет питаться только одной кашей, могут разнообразить утреннее меню и добавить овсяные хлопья в другие блюда. Например, в йогурт или смузи. Для этого можно выбрать овсянку мелкого помола.
Как приготовить вкусную овсяную кашу
Многие отказываются есть овсянку лишь потому, что не умеют её правильно готовить, хотя это очень просто, если знать некоторые хитрости. Не принципиально, где вы её собираетесь варить – в кастрюле на плите или на тарелке в микроволновке. Используя микроволновую печь, завтрак будет готов за считаные минуты.
Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, следует взять 1 часть крупы и 2 части воды. Овсянку засыпают в миску и заливают горячей водой. После этого, её нужно накрыть крышкой и выдержать на столе 5 – 10 минут. Это время можно использовать для утренней гимнастики.
Затем с каши снимают крышку, перемешивают разбухшую крупу и ставят в микроволновку на средний или минимальный режим на 2 минуты. При этом, нужно следить чтобы каша не «убежала» из миски.
При желании готовое блюдо дополняют молоком и небольшим кусочком сливочного масла, а также ягодами и фруктами. Что касается соли и сахара, то их кладут в овсяную кашу по желанию.
Приятного аппетита!