Блинчики креп-сюзетт: известный французский десерт, ставший настоящей классикой

креп с (1)

Креп-сюзетт представляют собой тонкие блинчики в очень ароматном карамельно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к ним растительное масло и введите получившуюся массу в мучную смесь.
  3. Влейте 1/3 часть молока и перемешайте все венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и тщательно все перемешайте. Должно получиться очень жидкое тесто.

    тесто на блины

  4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте на нее неполный половник теста и повращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте тонкие блины, как обычно, по 20-40 секунд с каждой стороны, перевернув один раз.
  5. Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку.
  6. Для соуса натрите на мелкой терке цедру с половины апельсина и выжмите около 150 мл сока.
  7. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и прогрейте его до легкого потемнения. Добавьте цедру и сок апельсина и, помешивая, доведите до кипения, после чего готовьте 2 минуты.
  8. Каждый блин сложите вчетверо и опустите в соус на 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  9. Готовые блины выложите на тарелку, а сверху дополнительно полейте оставшимся соусом.
  10. Полейте блины коньяком и подожгите. Креп-сюзетт обычно подают с шариком мороженого.

Одна из версий происхождения этого блюда гласит, что его придумал повар для актрисы, в которую был влюблен, а звали ее Сюзанна Рейченберг. По сюжету пьесы, в которой играла актриса,  она должна была есть блины. Чтобы посластить это дело, влюбленный придумал блины в апельсиновом соусе и назвал их в честь возлюбленной.

Приятного аппетита!

Источник фото: podacha-blud