Гювеч по-болгарски: вкусный «жареный» суп, который придется по вкусу всей семье

гювеч

Готовят блюдо на медленном огне, оно пропитывается соками и приобретает непревзойденный вкус

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промойте. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите.
  2. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите, сельдерей мелко нарежьте.

    нарезка овощей

  3. Баклажаны очистите от кожуры, мелко нарежьте, присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и отожмите.
  4. У болгарского перца удалите семена, а мякоть нарежьте соломкой.
  5. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, чтобы кожура легче очистилась, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
  6. Свинину промойте и нарежьте крупными кубиками.
  7. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте 0,5 стакана растительного масла, выложите мясо и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая (5 минут). Затем добавьте соль и все приправы, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Переложите мясо в большой глиняный горшок.

    обжарьте мясо до румяной корочки

  8. В казан выложите лук и морковь, жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец, соль, паприку и готовьте еще 3 минуты.
  9. Выложите в казан отжатые баклажаны и готовьте еще 5 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глиняный горшок с мясом выложите сырой картофель и жареные овощи из казана. Тщательно перемешайте и налейте столько воды, чтобы она лишь немного покрывала и мясо в горшочке.
  11. Добавьте острый перец целиком по желанию и поставьте горшок в духовку, накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа.
  12. Затем проверьте картофель и мясо на готовность, если они жестковаты, долейте воды и запекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: mixyfotos