Готовят блюдо на медленном огне, оно пропитывается соками и приобретает непревзойденный вкус
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г
- Картофель - 800 г
- Стручковая фасоль - 500 г
- Болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.
- Помидоры (крупные) - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Тимьян сушеный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Овощи и зелень промойте. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите.
- Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите, сельдерей мелко нарежьте.
- Баклажаны очистите от кожуры, мелко нарежьте, присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и отожмите.
- У болгарского перца удалите семена, а мякоть нарежьте соломкой.
- Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, чтобы кожура легче очистилась, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
- Свинину промойте и нарежьте крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте 0,5 стакана растительного масла, выложите мясо и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая (5 минут). Затем добавьте соль и все приправы, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Переложите мясо в большой глиняный горшок.
- В казан выложите лук и морковь, жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец, соль, паприку и готовьте еще 3 минуты.
- Выложите в казан отжатые баклажаны и готовьте еще 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В глиняный горшок с мясом выложите сырой картофель и жареные овощи из казана. Тщательно перемешайте и налейте столько воды, чтобы она лишь немного покрывала и мясо в горшочке.
- Добавьте острый перец целиком по желанию и поставьте горшок в духовку, накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа.
- Затем проверьте картофель и мясо на готовность, если они жестковаты, долейте воды и запекайте еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: mixyfotos