Морковь по-корейски сама по себе отличная закуска, но она прекрасно дополняет и другие блюда
Печеночный салат
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 400 г
- Печень говяжья - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - половина
- Яйца - 6 шт.
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Говяжью печень очистите от пленок и прожилок, залейте холодной водой или молоком и оставьте на 1 час.
- В горячую воду положите печень и варите 30 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- Взбейте яйца с солью, посолите и испеките на раскаленной сковороде с растительным маслом яичные блинчики. Остудите и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, цедру лимона натрите на мелкой терке.
- В салатнике соедините печенку, блинчики, лук, морковь, цедру и чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можно добавить маринованный огурец. Перед подачей охладите.
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г
- Твердый сыр - 70
- г Майонез - 100 г
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Грибы очистите, оботрите влажной салфеткой и нарежьте пластинами.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, приправьте солью и жарьте до готовности.
- Тем временем куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на средней терке, яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
- На плоском блюде распределите жареные с луком грибы и смажьте майонезом. Затем положите тертые яйца, курицу и корейскую морковь - смазывайте каждый слой майонезом.
- Салат украсьте тертым сыром и уберите в холодильник на 20 минут.
В салатах корейскую морковь хорошо сочетать с кукурузой, горошком, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т. д. - выбор вариантов широк.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope