Мясные ежики в яичном соусе: дети будут в восторге!

ежики (1)

Подавать их можно и без гарнира, но желательно с соусом

 Ингредиенты:

Для соуса:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности, зелень измельчите.
  2. Смешайте в миске фарш с молокой, яйцом, рисом, измельченным луком, прованскими травами, зеленью, солью и перцем. Тщательно вымешайте фарш.

    фарш с рисом

  3. Сформируйте ежики и партиями обжарьте их на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Когда все ежики будут готовы, выложите их в сотейник, залейте горячей водой (1,25 л), накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
  5. Для соуса измельчите укроп, с половины лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок.
  6. В миске слегка взбейте яйцо, влейте лимонный сок, добавьте цедру и взбейте все венчиком.
  7. Добавьте половник остывшего бульона, в котором варились ежики, быстро взбейте венчиком, добавьте еще один половник бульон, укроп и перемешайте.
  8. Влейте соус в сотейник с ежиками и покрутите кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Блюдо можно украсить. Из риса сделайте ежикам иголки, а из черного перца или гвоздики глазки и носик. Тарелку выстелите листьями салата, украсьте цветками из моркови и выложите ежики.
  10. Чтобы ежики были похожи на настоящих зверьков с иголками, лучше использовать длиннозерный рис. Отдайте предпочтение сортам «басмати» и «жасмин». Можно приготовить ежики в томатном соусе, использовав для его приготовления кетчуп или томатную пасту.

Приятного аппетита!

Источник фото: almode