Пряные травы: какие и куда добавлять, чтобы полностью раскрыть вкус блюд
Какие травки и куда добавлять
Кинза
Самая лучшая зелень для шашлыка. Приготовьте вкусный соус - мелко порубите кинзу, смешайте в тарелке с луком, нарезанным кольцами и добавьте немного кетчупа. Подавайте с горячим шашлыков - равнодушных не будет даже среди тех, кто не любит кинзу.
Кинза отлично сочетается с укропом, луком, чесноком и помидорами. А еще с орехами. Измельчите грецкие орехи, только предварительно обжарьте их на сухой сковороде без масла, добавьте немного чеснока, рубленой кинзы и сметаны. Соус готов! Отлично сочетается с бараниной и сырами.
Базилик
Прекрасно подходит к макаронам. Перед подачей посыпьте тертым сыром и мелко нарубленным базиликом горячие спагетти.
Добавляйте базилик в овощной суп за 10-15 минут до готовности - 5-6 листочков на кастрюлю. Еще ароматная травка отлично сочетается с горохом, фасолью, кабачками, огурцами, рисом, курицей, мясом, лимоном, сырами и петрушкой. От отлично подходит к любому «итальянскому продукту» и блюдам кавказской кухни.
Тархун
Идеальный вариант для приготовления курицы - эту траву еще называют эстрагоном. Подходит к окороку, рыбе, а также к блюдам из яиц и сметаны.
Попробуйте добавить немного тархуна в Оливье и привычный салат заиграет новыми красками. Также эта травка отлично работает в заготовках на зиму, особенно с огурцами.
Мята
Это не только десерты и успокаивающий чай, но и вкусные салаты, а также мясо и рыба. Если растереть несколько листочков, соединить их с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, а потом полить запеченную рыбу, вкус блюда значительно улучшится.
Профессионалы всегда используют мяту при приготовлении баранины, чтобы отбить специфический запах. А невзрачный вкус кабачков после добавления этой травки, вас просто удивит.
Розмарин
Он просто незаменим в блюдах из баранины, телятины, свинины и кролика. А вот для курицы лучше подобрать пряность с более нежным ароматом. Существует такое правило - чем нежнее мясо, тем меньше розмарина.
Источник фото: freepik