Можете в выходной день напечь целую гору таких вкусняшек, чтобы в будни по утрам осталось лишь разогреть
Вафли с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Для начинки:
- Твердый сыр - 100 г
- Ветчина - 120 г
- Зеленый лук - 5-6 стрелок
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир (3,2% жирность) - 2/3 стакана
- Растительное масло - 2,5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для теста смешайте кефир, яйцо, масло и посолите. Всыпьте разрыхлитель, муку и перемешайте.
- Нарежьте мелко зеленый лук и ветчину, сыр мелко натрите и вмешайте все в тесто.
- На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте около 6 минут. С каждой стороны вафли должны хорошо зарумяниться.
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Вода - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сулугуни натрите на терке, добавьте муку и воду. Если сыр несоленый, то добавьте соль по вкусу.
- Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт размером 28х28 см и разделите на четыре равных квадрата.
- В центр каждого выложите начинку, подогните края к центру и плотно скрепите между собой, а в середине оставляйте отверстие.
- Смажьте верх слегка взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Галета с сулугуни
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода холодная - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 75 г
- Творог - 165 г
- Мука - 5 ст. л. (120 г)
- Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Сулугуни или моцарелла - 200 г
- Творожный сыр - 70 г
- Помидоры черри (можно заменить крупными) - 100 г
- Базилик сушеный - щепотка
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
- Соедините размягченное сливочное масло с творогом, водой и солью, всыпьте муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на два пласта диаметром 16 см, перенесите на пергамент, смажьте каждый творожным сыром, оставляя 2 см от краев.
- На сыр уложите кружочки сулугуни и половинки томатов (если томаты крупные, то предварительно их нарежьте), приправьте солью и базиликом, сбрызните оливковым маслом.
- Подверните края внутрь, смажьте их желтком и выпекайте при 180 градусах до подрумянивания теста.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube za-edoy