На завтрак - сырная выпечка: 3 рецепта, которые сделают ваше утро добрым

вафли (1)
вафли с ветчиной и сыром
Можете в выходной день напечь целую гору таких вкусняшек, чтобы в будни по утрам осталось лишь разогреть

 Вафли с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 120 г
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир (3,2% жирность) - 2/3 стакана
  • Растительное масло - 2,5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте кефир, яйцо, масло и посолите. Всыпьте разрыхлитель, муку и перемешайте.
  2. Нарежьте мелко зеленый лук и ветчину, сыр мелко натрите и вмешайте все в тесто.
  3. На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте около 6 минут. С каждой стороны вафли должны хорошо зарумяниться.

Ленивые хачапури

хач (1)
ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г
  • Вода - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сулугуни натрите на терке, добавьте муку и воду. Если сыр несоленый, то добавьте соль по вкусу.
  3. Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт размером 28х28 см и разделите на четыре равных квадрата.
  4. В центр каждого выложите начинку, подогните края к центру и плотно скрепите между собой, а в середине оставляйте отверстие.
  5. Смажьте верх слегка взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Галета с сулугуни

гал (1)
галета с сулугуни

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Творог - 165 г
  • Мука - 5 ст. л. (120 г)
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни или моцарелла - 200 г
  • Творожный сыр - 70 г
  • Помидоры черри (можно заменить крупными) - 100 г
  • Базилик сушеный - щепотка
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

  1. Соедините размягченное сливочное масло с творогом, водой и солью, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на два пласта диаметром 16 см, перенесите на пергамент, смажьте каждый творожным сыром, оставляя 2 см от краев.
  3. На сыр уложите кружочки сулугуни и половинки томатов (если томаты крупные, то предварительно их нарежьте), приправьте солью и базиликом, сбрызните оливковым маслом.
  4. Подверните края внутрь, смажьте их желтком и выпекайте при 180 градусах до подрумянивания теста.

Приятного аппетита!



Источник фото: YouTube za-edoy




На эту тему: