Нежный печеночный паштет за 15 минут: универсальная бюджетная закуска для всей семьи

па (1)
печеночный паштет
Этот паштет хорош как начинка к фаршированным яйцам, тостам и тарталеткам

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Душистый перец - 1-2 горошины
  • Сливочное масло - 100-150 г
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Паштет из куриной печени получается нежным, мягким, эластичным, сочным и очень вкусным. Можно взять и говяжью печень, если вы уверены, что не пережарите ее.

    «печ»
    куриная печень
  2. Куриную печень нарежьте средними кусочками, лук нашинкуйте (возьмите его побольше), морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте сначала лук, добавьте к нему морковь, а потом печень. Растительного масла не жалейте! Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. Некоторые шеф-повара рекомендуют жарить печень с овощами на шпике. Попробуйте и один, и второй вариант, тогда и поймете, что больше нравится лично вам.
  4. Готовую горячую массу нужно протереть через сито или тщательно взбить блендером так, чтобы не было комочков.
  5. При работе блендером постепенно добавляйте в массу кусочки размягченного сливочного масла. Паштет должен быть однородным. Наверное, нелишним будет предупредить, что лавровый лист и душистый перец предварительно надо извлечь и выбросить.

    «паштет»
    паштет из куриной печени

Не много секретов приготовления печени

  • Чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, нужно на 30 минут замочить ее в томатном соке. Проверьте сами, не пожалеете!
  • Если печень пережарена, залейте ее на 1 час соусом из сметаны и тертого лука, а затем потушите под крышкой.
  • Чтобы легче снять пленки с говяжьей печени, обмакните пальцы в соль.
  • Отличный маринад для всех видов печени - это разбавленный черный чай: на 1 л холодной кипяченой воды требуется 200 мл крепкого чая (на 1 стакан кипятка - 1,5 ч. л. заварки). Залейте этой смесью кусок печени и дайте ей выстояться не менее 2 часов, а максимум 4 часа. Этот раствор вытянет из печени все нежелательные ароматы и горечь, размягчит ее и придаст приятный оттенок.



Источник фото: freepik




На эту тему: