Эти потрясающие булочки идеально подойдут ко всем первым блюдам и не только к ним
Если вы их никогда не готовили и не пробовали, то сделайте обязательно, тем более, что для них требуется обычное постное дрожжевое теста, без молока и яиц.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - пшеничная - 320 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 20 г
- Сухие дрожжи - 5 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Для соуса:
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В подогретой воде теплой, но не горячей воде растворите дрожжи с сахаром и солью, добавьте 100 г муки, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
- По прошествии времени введите оставшуюся муку, растительное масло и замесите мягкое тесто.
- Положите тесто в глубокую эмалированную посуду, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут до подъема.
- Выложите тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, обомните и разделите на равные кусочки весом около 30-35 г. Кусочки теста округлите, придавая им форму шариков.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой (можно дополнительно смазать ее растительным маслом) и выложите шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте полотенцем и оставьте еще на 20-25 минут, чем лучше булочки подойдут, тем пышнее, мягче и нежнее они будут после выпечки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пампушками и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Приготовьте соус: очищенный чеснок пропустите через пресс, соедините с мелко нарезанной зеленью, растительным маслом и водой, посолите по вкусу и перемешайте.
- Горячие булочки смажьте чесночным соусом, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy