Ароматные чесночные пампушки к борщу: получатся у всех!

пам

Эти потрясающие булочки идеально подойдут ко всем первым блюдам и не только к ним

Если вы их никогда не готовили и не пробовали, то сделайте обязательно, тем более, что для них требуется обычное постное дрожжевое теста, без молока и яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В подогретой воде теплой, но не горячей воде растворите дрожжи с сахаром и солью, добавьте 100 г муки, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  2. По прошествии времени введите оставшуюся муку, растительное масло и замесите мягкое тесто.
  3. Положите тесто в глубокую эмалированную посуду, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут до подъема.
  4. Выложите тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, обомните и разделите на равные кусочки весом около 30-35 г. Кусочки теста округлите, придавая им форму шариков.
  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой (можно дополнительно смазать ее растительным маслом) и выложите шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20-25 минут, чем лучше булочки подойдут, тем пышнее, мягче и нежнее они будут после выпечки.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пампушками и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. Приготовьте соус: очищенный чеснок пропустите через пресс, соедините с мелко нарезанной зеленью, растительным маслом и водой, посолите по вкусу и перемешайте.
  9. Горячие булочки смажьте чесночным соусом, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

    смажьте пампушки чесночным соусом

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy