Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей на чай
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 900-950 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 2 стакана (360 г)
- Яйца - 3 шт.
- Сода гашеная уксусом или лимонным соком - 2 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 1,2 л
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 6 шт.
- Сливочное масло - 100-150 г
- Кукурузный крахмал - 90 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Творог протрите через сито. Добавьте к творогу яйца, сахар, погашенную уксусом или лимонным соком соду и хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 12 частей, каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые заготовки.
- Выложите заготовки вместе с обрезками на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (это может занять от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Пока печется один корж, раскатываем другой, но не стоит делать много заготовок, так как тесто подсохнет и будет плохо подниматься.
- Приготовьте крем. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Поставьте массу на плиту и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите крем с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Испеченные коржи смажьте горячим кремом и сформируйте торт.
- Обрезки коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею верх и бока десерта.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Коржи с добавлением творога получаются более мягкими, поэтому торт быстрее и равномернее пропитывается кремом. Благодаря этому десерт получается очень нежным.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy