Творожный «Наполеон»: торт, который вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом

тв

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей на чай

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Творог протрите через сито. Добавьте к творогу яйца, сахар, погашенную уксусом или лимонным соком соду и хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    творожное тесто

  3. Охлажденное тесто разделите на 12 частей, каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые заготовки.
  4. Выложите заготовки вместе с обрезками на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (это может занять от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Пока печется один корж, раскатываем другой, но не стоит делать много заготовок, так как тесто подсохнет и будет плохо подниматься.
  5. Приготовьте крем. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  6. Поставьте массу на плиту и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Снимите крем с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

    заварной крем

  8. Испеченные коржи смажьте горячим кремом и сформируйте торт.
  9. Обрезки коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею верх и бока десерта.
  10. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Коржи с добавлением творога получаются более мягкими, поэтому торт быстрее и равномернее пропитывается кремом. Благодаря этому десерт получается очень нежным.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy