Яблоки в блинном кляре: отличный способ накормить детей полезным фруктом

яблоки

Яблоки в кляре получаются похожими на пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой

Эти «ленивые» пончики придутся по вкусу всем!

Ингредиенты:

Для кляра:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, аккуратно удалите середину с семенной коробкой и нарежьте плоды кольцами.

    яблоки нарезать кольцами

  2. Приготовьте кляр. В глубокой емкости взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем для тонких блинов, поэтому при необходимости в него можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

    блинный кляр

  4. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 3 см).
  5. Яблочные заготовки окуните в кляр так, чтобы они были покрыты тестом со всех сторон.
  6. Выложите в кипящее масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
  7. Переложите обжаренные яблоки на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  8. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу, украсив веточкой мяты.

Осенью, когда прилавки рынков и магазинов ломятся от яблочного изобилия, постарайтесь по максимуму ввести эти фрукты в свое меню, а особенно в меню детей. Это отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и охлажденном виде, очень вкусно с медом, чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Мини-тортики в стаканах: популярный десерт, который можно взять с собой

Источник фото: zdorovogotovim