Яблоки в блинном кляре: отличный способ накормить детей полезным фруктом
Яблоки в кляре получаются похожими на пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой
Эти «ленивые» пончики придутся по вкусу всем!
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
Для кляра:
- Пшеничная мука (или смесь пшеничной и рисовой муки) - 1 стакан
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Корица - щепотка
Дополнительно:
- Растительное масло - для жарки
- Сахарная пудра - для подачи
- Листья мяты - для украшения
Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите от кожицы, аккуратно удалите середину с семенной коробкой и нарежьте плоды кольцами.
- Приготовьте кляр. В глубокой емкости взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем для тонких блинов, поэтому при необходимости в него можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
- В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 3 см).
- Яблочные заготовки окуните в кляр так, чтобы они были покрыты тестом со всех сторон.
- Выложите в кипящее масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
- Переложите обжаренные яблоки на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу, украсив веточкой мяты.
Осенью, когда прилавки рынков и магазинов ломятся от яблочного изобилия, постарайтесь по максимуму ввести эти фрукты в свое меню, а особенно в меню детей. Это отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подавать такой десерт можно и в горячем, и охлажденном виде, очень вкусно с медом, чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский