Картофельные зразы с мясной начинкой: всегда выручат, когда не знаете, что приготовить на ужин

зразы
картофельные зразы с мясной начинкой
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской и белорусской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло - для жарки

Для начинки:

  • Мясо (любое) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Овощной или мясной бульон
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварной картофель разомните в пюре, вбейте яйцо, введите жареный лук и мелко нарезанную петрушку. Всыпьте крахмал, любимые специи, муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    раз (2)
    размять картофель
  4. Приготовьте начинку. Отварите мясо до готовности в слегка подсоленной воде.
  5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  6. Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с жареным луком, добавьте измельченную зелень, любимые специи, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона, в котором варилось мясо и перемешайте до образования вязкой массы.
  7. Разделите картофельную массу на шарики, каждый размером с ладонь, поместите на заготовки по 1 ст. ложке мясной начинки и защипните края.

    «з»
    обваляйте зразы в панировочных сухарях
  8. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Подавайте со сметаной или любимым соусом, свежими или маринованными овощами.

Легкое и вкусное блюдо два в одном. Очень удобно совмещать приготовление зраз с варкой бульона для супа - отварите мясо с запасом на зразы, так быстрее и практичнее.

Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе!

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: