Баклажанный торт - изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматные и сочные баклажаны с начинкой из овощей и плавленого сыра
Ингредиенты:
Баклажанные блины:
- Баклажаны - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Плавленые сырки - 4 шт. (по 90 г)
- Укроп и зеленый лук - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Блинчики: баклажаны вымойте, обсушите, очистите от кожицы м натрите на крупной терке.
- Добавьте к баклажанам яйца, муку, приправьте солью и перцем, добавьте растительное масло, сметану и соду, тщательно перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду для блинов растительным маслом, выложите тесто (на сковороду диаметром 20 см - 3 ст. л.), разровняйте и выпекайте блинчики до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Должно получиться 4 блинчика.
- Для начинки: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
- К остывшим овощам добавьте измельченный чеснок, майонез, приправьте солью, перцем и перемешайте.
- Собираем торт: на баклажанный блинчик выложите 1/4 начинки, сверху 1/3 часть тертого плавленого сыра равномерно распределить по всей поверхности и присыпаем зеленью. Так же собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень. На завершающий слой распределяем оставшуюся 1/4 часть начинки, посыпаем зеленью и украшаем по своему вкусу.
- Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться и пропитаться.
Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в повседневной жизни.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy freepik