Баклажанный торт с плавленым сыром: такой закуской удивите всех!

Баклажанный торт - изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматные и сочные баклажаны с начинкой из овощей и плавленого сыра

Ингредиенты:

Баклажанные блины:

Начинка:

Приготовление:

  1. Блинчики: баклажаны вымойте, обсушите, очистите от кожицы м натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к баклажанам яйца, муку, приправьте солью и перцем, добавьте растительное масло, сметану и соду, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Смажьте сковороду для блинов растительным маслом, выложите тесто (на сковороду диаметром 20 см - 3 ст. л.), разровняйте и выпекайте блинчики до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Должно получиться 4 блинчика.

    баклажаны

  4. Для начинки: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
  5. К остывшим овощам добавьте измельченный чеснок, майонез, приправьте солью, перцем и перемешайте.
  6. Собираем торт: на баклажанный блинчик выложите 1/4 начинки, сверху 1/3 часть тертого плавленого сыра равномерно распределить по всей поверхности и присыпаем зеленью. Так же собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень. На завершающий слой распределяем оставшуюся 1/4 часть начинки, посыпаем зеленью и украшаем по своему вкусу.
  7. Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться и пропитаться.

Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в повседневной жизни.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy freepik