Баклажанный торт с плавленым сыром: такой закуской удивите всех!

бак
баклажанный торт
Баклажанный торт - изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматные и сочные баклажаны с начинкой из овощей и плавленого сыра

Ингредиенты:

Баклажанные блины:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Плавленые сырки - 4 шт. (по 90 г)
  • Укроп и зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Блинчики: баклажаны вымойте, обсушите, очистите от кожицы м натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к баклажанам яйца, муку, приправьте солью и перцем, добавьте растительное масло, сметану и соду, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Смажьте сковороду для блинов растительным маслом, выложите тесто (на сковороду диаметром 20 см - 3 ст. л.), разровняйте и выпекайте блинчики до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Должно получиться 4 блинчика.

    «бакла»
    баклажаны
  4. Для начинки: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
  5. К остывшим овощам добавьте измельченный чеснок, майонез, приправьте солью, перцем и перемешайте.
  6. Собираем торт: на баклажанный блинчик выложите 1/4 начинки, сверху 1/3 часть тертого плавленого сыра равномерно распределить по всей поверхности и присыпаем зеленью. Так же собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень. На завершающий слой распределяем оставшуюся 1/4 часть начинки, посыпаем зеленью и украшаем по своему вкусу.
  7. Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться и пропитаться.

Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в повседневной жизни.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy freepik




На эту тему: