Хинкали «Классические»: не просто грузинские пельмени, а целая философия

хин

«Классические» - потому что с говядиной и свининой, «традиционные» были бы с бараниной

Хинкали не едят просто так, а подходят к этому делу с чувством, толком и расстановкой. Берешь одну штучку пальцами за хвостик, переворачиваешь «юбочкой» кверху, надкусываешь и первым делом выпиваешь горячий, пряный бульон. Затем медленно жуешь, наслаждаясь вкусом, ароматом и текстурой.

Для начинки:

Для теста:

Приготовление:

  1. Все мясо очень мелко порубите, смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте фарш и добавьте холодной воды столько, чтобы начинка напоминала густой суп.
  3. Для теста 800 г муки просейте в глубокую емкость и перемешайте с солью. Добавьте в муку яйцо и начинайте понемногу вливать холодную воду, перемешивая ложкой.
  4. Когда тесто будет трудно перемешивать, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и начинайте вымешивать около 15 минут, постепенно подсыпая муку, но так, чтобы тесто оставалось мягким.
  5. Хорошо отбейте и оставьте на 30 минут. Повторите вымешивание и отбивание, дайте отдохнуть еще 20 минут.
  6. Отрежьте кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте кружки диаметром 15 см и положите на каждый по 1 ст. л. начинки.
  7. Края поднимите кверху складками, поднимите за «хвостик» и дайте немного «отвиснуть» (часть хвостика затем оторвите). Хинкали уложите на подпыленный мукой поднос.

    хинкали

  8. Варите в большом количестве подсоленного кипятка небольшими порциями, помешивая, чтобы не слипались и не прилипали ко дну.
  9. После всплытия готовьте 7-8 минут, а потом влейте чашку ледяной воды. Доведите до кипения, а потом переложите готовые хинкали на блюдо. Щедро обсыпьте перцем крупного помола и подавайте к столу.

    хинкали

  10. Продают хинкали с разными соусами, зеленью, овощной нарезкой и хорошим вином.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik