Севиче из скумбрии пряное, острое, сочное и очень вкусное
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лимон или лайм - половина
- Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Зелень - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу вымойте и хорошо просушите бумажными полотенцами.
- Выложите на разделочную доску и острым ножом, начиная с хвоста, нарежьте слайсами толщиной не более 0,5 сантиметров. Рыба нарезанная такими тонкими ломтиками быстрее и лучше промаринуется. Не забудьте снять черные пленки из брюшка!
- Из лимона или лайма выжмите сок.
- Подготовленные кусочки сложите в миску и полейте соком цитрусовых, посолите, поперчите, накройте тарелкой и слегка прижмите гнетом. Маринуйте рыбу в холодильнике 20-30 минут. Во время маринования на нарезке появится легкая пенка - это нормально. Значит, под воздействием цитрусовой кислоты произошла денатурация белка - она, подобно легкой варке, минимизирует риск пищевой инфекции.
- Слейте со скумбрии выделившийся сок, можно его не выливать, а использовать как соус для других блюд, например жареной рыбы.
- Готовую рыбу выложите на тарелку, посыпьте щепоткой сахара, украсьте нарезанным луком, перцем чили и зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании можно аккуратно перемешать.
- Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут и можно подавать.
Желательно нарезать слегка подмороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части.
Поскольку севиче почти сырое, рекомендуются в компанию к этой закуске подавать ядреные соусы, например васаби или кусочки чили, а также бокал белого вила или светлого пива.
Главный секрет этого блюда - свежесть ингредиентов, а готовить его можно из любой морской рыбы и морепродуктов.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik za-edoy