3 рецепта салатов из свежей капусты: готовятся легко и быстро, а пользы много

сатат (1)
витаминный салат из свежих овощей
Капуста не так проста, как кажется: с помощью разных соусов и кулинарной обработки вы можете вывести простой овощ на новый уровень

 Витаминный салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - половина
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло оливковое - 2 веточки
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками.
  2. Репу и морковь натрите на корейской терке, огурец нарежьте тонкой соломкой, укроп мелко порубите.
  3. Яблоко натрите на терке для моркови по-корейски и полейте лимонным соком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте оливковое и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Салат с капустой и грецкими орехами

сал (1)
салат с капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкий орех - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности и оставьте в бульоне на 5-10 минут.
  2. Яблоко и огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Филе достаньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Для заправки смешайте вилкой растительное масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Грецкие орехи порубите ножом.
  6. Листья пекинской капусты нарвите руками и сложите в миску, добавьте огурцы, яблоки и куриное филе. Полейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.

Салат из красной капусты и кукурузы

сала (1)
салат из красной капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Красная капуста - маленький кочан
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Петрушка - пучок
  • Винный красный уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Хрен натертый - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте петрушку, с кукурузы слейте жидкость.
  2. Смешайте капусту, петрушку и кукурузу, по желанию добавьте терты хрен.
  3. Отдельно смешайте оливковое масло, соль и перец.
  4. Влейте заправку в салат и перемешайте.

    Салаты с рыбой: отличный вариант для легкого и полезного перекуса



Источник фото: za-edoy




На эту тему: