3 рецепта салатов из свежей капусты: готовятся легко и быстро, а пользы много
Капуста не так проста, как кажется: с помощью разных соусов и кулинарной обработки вы можете вывести простой овощ на новый уровень
Витаминный салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- Капуста - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - половина
- Укроп - 2 веточки
- Масло оливковое - 2 веточки
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками.
- Репу и морковь натрите на корейской терке, огурец нарежьте тонкой соломкой, укроп мелко порубите.
- Яблоко натрите на терке для моркови по-корейски и полейте лимонным соком.
- Посолите, поперчите, добавьте оливковое и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
Салат с капустой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Огурец - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Грецкий орех - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварите до готовности и оставьте в бульоне на 5-10 минут.
- Яблоко и огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Филе достаньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками.
- Для заправки смешайте вилкой растительное масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Листья пекинской капусты нарвите руками и сложите в миску, добавьте огурцы, яблоки и куриное филе. Полейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.
Салат из красной капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Красная капуста - маленький кочан
- Консервированная кукуруза - 400 г
- Петрушка - пучок
- Винный красный уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Хрен натертый - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте петрушку, с кукурузы слейте жидкость.
- Смешайте капусту, петрушку и кукурузу, по желанию добавьте терты хрен.
- Отдельно смешайте оливковое масло, соль и перец.
- Влейте заправку в салат и перемешайте.
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
Салат «Мимоза» с корейской морковью: получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте
партнерский