Как из лучшей пекарни Лондона: яблочный заливной пирог по английскому рецепту за 10 минут

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Почувствовать атмосферу старой Англии можно в собственном доме, если приготовить пирог из яблок по классическому рецепту из Лондона. Приятного аппетита!

Осень – это время яблок и в этом году они уродились на славу. Поэтому, когда вы уже наварили компоты, варенья, джемы и повидло, пора разнообразить меню сладкими блюдами из яблок. Заливные пироги пользуются популярностью во всём мире. Они быстро готовятся, требуют мало теста и много яблок, а соответственно совсем не вредят фигуре.

Рецепт английского заливного пирога из яблок был подсмотрен в одной из пекарен Лондона. Для его замеса потребуется всего 10 минут и ещё 30 – 40 минут необходимо потратить на выпечку. Пирог можно подать на стол горячим или холодным, а разнообразить вкус помогут взбитые сливки или сметана, которыми можно украсить готовый пирог.

Как приготовить яблочный пирог из Лондона

«Яблочный
 Яблочный пирог получится сочным и с изумительным вкусом

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки – 4 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ром – 50 мл.
  • Разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.

Как приготовить:

«Яблочный
 Выпекая яблочный пирог, нужно следить, чтобы он не подгорел
  1. В миску положить яйца и сахар, взбить массу миксером до бела, затем добавить муку.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и отправить в тесто. Всё перемешать миксером до однородной массы. В конце замеса влить ром и добавить ванилин.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы и разрезать на узкие дольки, удалив сердцевину.
  4. Подготовленные яблоки положить в миску с тестом и хорошо перемешать смесь столовой ложкой.
  5. Включить духовку и разогреть её до 220 градусов.
  6. Тесто с яблоками переложить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать около 30 – 40 минут, проверяя готовность пирога зубочисткой. Её нужно воткнуть в центр пирога и если на зубочистке нет сырого теста, то значит пирог готов.
«Яблочный
 Яблочный пирог следует правильно подать на стол

Классическое блюдо австрийской кухни будет готово моментально

Чтобы подчеркнуть английский стиль, готовый яблочный пирог следует вынуть из формы и переложить на деревянное блюдо, а затем подать на стол. Создать атмосферу старого Лондона поможет чай из заварочного чайника или натуральный кофе из кофейника, а также пара уютных клетчатых пледов и вышитые подушки в колониальном стиле.



Источник: povar.ru

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: