Чили кон карне: традиционное мексиканское блюдо с фасолью, которое согреет вас осенним вечером

чили

Основными компонентами этого блюда являются острый перец, фасоль и измельченное мясо, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона

Остроту чили варьируйте по своему вкусу, но помните, что настоящая мексиканская кухня обжигает.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут на медленном огне.
  2. Лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте тонко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. В сковороду добавьте говяжий фарш и обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Добавьте специи.
  4. Нарежьте оба вила перцев: болгарский - кубиками, чили - измельчите (перец чили обязательно очистите от семян). Добавьте перцы к фаршу и луку и обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Переложите в сотейник фарш, добавьте измельченные томаты в собственном соку, соль и перемешайте. Добавьте фасоль, воду, томатную пасту и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

    белый чили

Можно приготовить белый чили кон карне. Он похож на классический, только вместо мяса в нем используется курица. Остальные продукты тоже меняют цвет: вместо красной фасоли берется белая, вместо красного перца чили - зеленый, а вместо томатного соуса - светлый соус на основе куриного бульона. У белой фасоли более мягкий сливочный вкус, который приносит в блюдо новые нотки.

Готовый горячий суп можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy