Основными компонентами этого блюда являются острый перец, фасоль и измельченное мясо, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона
Остроту чили варьируйте по своему вкусу, но помните, что настоящая мексиканская кухня обжигает.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 100 г
- Говяжий фарш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Паприка копченая - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Вода или бульон - 50-100 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут на медленном огне.
- Лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте тонко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
- В сковороду добавьте говяжий фарш и обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Добавьте специи.
- Нарежьте оба вила перцев: болгарский - кубиками, чили - измельчите (перец чили обязательно очистите от семян). Добавьте перцы к фаршу и луку и обжаривайте в течение 5 минут.
- Переложите в сотейник фарш, добавьте измельченные томаты в собственном соку, соль и перемешайте. Добавьте фасоль, воду, томатную пасту и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Можно приготовить белый чили кон карне. Он похож на классический, только вместо мяса в нем используется курица. Остальные продукты тоже меняют цвет: вместо красной фасоли берется белая, вместо красного перца чили - зеленый, а вместо томатного соуса - светлый соус на основе куриного бульона. У белой фасоли более мягкий сливочный вкус, который приносит в блюдо новые нотки.
Готовый горячий суп можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy