Брецели: традиционная выпечка Германии, которая продается во всех пекарнях и готовится из простых продуктов

бре (1)

Брецели могут быть солеными (их подают к пиву), десертными (сладкими), их пекут с сыром, ломтиками колбасы, посыпают всевозможными семечками, орехами и кунжутом

Однажды баварский король попросил своего придворного пекаря испечь ему булочку, через которую он три раза сможет увидеть солнце. И тот испек брецель. В настоящее время их пекут круглыми, в форме бублика, скрученными с тремя дырочками, но это неизменно вкусно и готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В чашу миксера всыпьте муку и дрожжи, перемешайте, добавьте сахар, растительное масло и смешанную с солью воду. Замесите тесто с помощью насадки крюк.
  2. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  3. За 5-10 минут до окончания этого времени поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  4. Тем временем разделите готовое тесто на 10 равных кусочков. Каждый раскатайте в длинный жгут, сформировав брецели или сделайте жгут толще и короче и сформируйте бублик.
  5. Опускайте по 2-3 кренделя в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и выложите на застеленный пергаментом противень.
  6. Смажьте водой из этой же кастрюли, посыпьте солью, маком, кунжутом или семечками.
  7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    брецели

  8. Хранить брецели можно в плотно закрытом мешочке в морозилке. Перед тем, как подавать на стол, их следует разогреть в духовке.
  9. В пекарнях брецели отваривают в воде с каустической содой и финиковым медом, благодаря чему корочка готовых изделий плотнее и темнее, а сами крендельки солоновато-кисленькие. Вы же можете добавить в воду в кстрюлю, перед варкой булочек, немного пищевой соды и сладкого, крепко заваренного чая.

Приятного аппетита!

Источник фото: krasivoe-foto