В этом заливном застывшая жидкость получается как стекло, которое не скрывает красоты других ингредиентов
Ингредиенты:
Для отваривания:
- Говяжий язык - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Петрушка - 2 веточки
Для бульона:
- Кости - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Желатин - 25 г
- Уксус 3% - 30 мл
- Белок яичный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для украшения по желанию:
- Клюква или брусника
- Лимон или апельсин
- Вареная морковь
- Огурец свежий или маринованный
- Вареное яйцо куриное или перепелиное
- Зелень
Приготовление:
- Язык залейте водой и варите до готовности - 2,5-4 часа.
- По истечении половины времени добавьте целые морковь и луковицу, петрушку и пряности.
- Для бульона сложите в кастрюлю порубленные кости, добавьте овощи и пряности. Залейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и томите 3-4 часа. Посолите в самом конце приготовления.
- Желатин залейте прохладной водой по инструкции и оставьте на полчаса. По истечении времени добавьте немного горячего бульона и полностью растворите желатин.
- В готовый бульон, который уже сняли с плиты, добавьте распущенный желатин, влейте уксус и введите взбитый в пену белок.
- Прогрейте бульон буквально несколько минут, не допуская закипания, выключите нагрев и оставьте кастрюлю постоять 25-30 минут.
- Шумовкой снимите белковую пену, а вместе с ней уйдет и вся мутность из бульона. Процедите бульон через застеленный кухонным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев дуршлаг.
- Выложите на дно формы нарезанный декор, влейте часть бульона на самое дно и дайте ему застыть.
- Язык очистите от пленок, нарежьте удобными вам ломтиками и уложите поверх овощей.
- Залейте сверху в форму бульон с желатином и отправьте в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!
Источник фото: stylishbag