Заливной язык: царская закуска к любому празднику

зал (1)
заливной язык
В этом заливном застывшая жидкость получается как стекло, которое не скрывает красоты других ингредиентов

Ингредиенты:

Для отваривания:

  • Говяжий язык - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Петрушка - 2 веточки

Для бульона:

  • Кости - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Уксус 3% - 30 мл
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для украшения по желанию:

  • Клюква или брусника
  • Лимон или апельсин
  • Вареная морковь
  • Огурец свежий или маринованный
  • Вареное яйцо куриное или перепелиное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Язык залейте водой и варите до готовности - 2,5-4 часа.
  2. По истечении половины времени добавьте целые морковь и луковицу, петрушку и пряности.

    яз (1)
    язык, овощи и пряности
  3. Для бульона сложите в кастрюлю порубленные кости, добавьте овощи и пряности. Залейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и томите 3-4 часа. Посолите в самом конце приготовления.
  5. Желатин залейте прохладной водой по инструкции и оставьте на полчаса. По истечении времени добавьте немного горячего бульона и полностью растворите желатин.
  6. В готовый бульон, который уже сняли с плиты, добавьте распущенный желатин, влейте уксус и введите взбитый в пену белок.
  7. Прогрейте бульон буквально несколько минут, не допуская закипания, выключите нагрев и оставьте кастрюлю постоять 25-30 минут.
  8. Шумовкой снимите белковую пену, а вместе с ней уйдет и вся мутность из бульона. Процедите бульон через застеленный кухонным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев дуршлаг.
  9. Выложите на дно формы нарезанный декор, влейте часть бульона на самое дно и дайте ему застыть.
  10. Язык очистите от пленок, нарежьте удобными вам ломтиками и уложите поверх овощей.

    язык (1)
    вареный язык нарежьте
  11. Залейте сверху в форму бульон с желатином и отправьте в холодильнике до застывания.

Приятного аппетита!

Волованы с начинкой — идеальная закуска для любого праздничного стола: для тех, кто не любит возиться с тестом



Источник фото: stylishbag




На эту тему: