Каждая женщина постоянно думает, чтобы такого съесть или выпить, чтобы похудеть, а эти рецепты именно из этой категории
Оладьи на молоке
Ингредиенты на 15 оладий:
- Овсяные хлопья мелкого помола - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Изюм или вяленая клюква - по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, мед, яйцо и белок.
- В получившуюся массу добавьте молоко, разрыхлитель и изюм (или клюкву).
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и по одной столовой ложке выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
Банановые оладьи
Ингредиенты на 10 оладий:
- Овсяные хлопья - 125 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Корица - по вкусу
- Ягоды (замороженные или сушеные) - по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты кроме ягод сложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- На слегка смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте оладьи столовой ложкой, посыпьте ягодами и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из «правильной» муки
Ингредиенты на 10 оладий:
- Мука из овсяных хлопьев - 150 г
- Цельнозерновая мука - 50 г
- Кефир - 200 мл
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Венчиком взбейте кефир, молоко, яйцо, белок и мед.
- В получившуюся массу добавьте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Пожарьте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, измельчите овсяные хлопья в блендере.
Овсяные оладьи можно подавать с различными добавками и соусами - это позволит варьировать вкус и наслаждаться разнообразием вариантов этого блюда.
Приятного аппетита!
Источник фото: klike.net