3 рецепта полезных овсяных оладушек, которые помогут похудеть

ола (1)
овсяные оладьи на молоке
Каждая женщина постоянно думает, чтобы такого съесть или выпить, чтобы похудеть, а эти рецепты именно из этой категории

 Оладьи на молоке

Ингредиенты на 15 оладий:

  • Овсяные хлопья мелкого помола - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм или вяленая клюква - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, мед, яйцо и белок.
  2. В получившуюся массу добавьте молоко, разрыхлитель и изюм (или клюкву).
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и по одной столовой ложке выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

Банановые оладьи

бан (1)
банановые оладьи

Ингредиенты на 10 оладий:

  • Овсяные хлопья - 125 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Ягоды (замороженные или сушеные) - по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты кроме ягод сложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  2. На слегка смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте оладьи столовой ложкой, посыпьте ягодами и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из «правильной» муки

цель (1)

Ингредиенты на 10 оладий:

  • Мука из овсяных хлопьев - 150 г
  • Цельнозерновая мука - 50 г
  • Кефир - 200 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте кефир, молоко, яйцо, белок и мед.
  2. В получившуюся массу добавьте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Пожарьте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, измельчите овсяные хлопья в блендере.

Овсяные оладьи можно подавать с различными добавками и соусами - это позволит варьировать вкус и наслаждаться разнообразием вариантов этого блюда.

Приятного аппетита!

Японские пышные оладьи Хотто Кээки: нежные и воздушные, как бисквит



Источник фото: klike.net




На эту тему: