Торт «День и ночь»: незабываемая классика советского времени из простых продуктов

день

Сочетание шоколада с нежными сливочными нотками символизирует гармонию и баланс жизни

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

Для темного коржа:

Для крема:

Приготовление:

  1. Форму смажьте растительным маслом и прогрейте в духовке.
  2. Для светлого коржа смешайте яйца, сахар, соль, сметану (кефир) и муку в однородную массу.
  3. Добавьте соду, перемешайте, влейте уксус, быстро перемешайте и сразу вылейте тесто в подготовленную форму.

    светлое бисквитное тесто

  4. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, не открывая духовки. Ориентируйтесь на свою духовку, а готовность проверьте зубочисткой.
  5. Корж достаньте, обрежьте края, а обрезки измельчите в крошку.
  6. Таким же образом испеките темный корж с добавлением какао-порошка.

    темное бисквитное тесто

  7. Для крема в кастрюльке смешайте молоко, сахар, яйца, щепотку соли и муку (манку).
  8. Установите кастрюльку в кастрюлю большей емкости с водой и варите на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Добавьте лимонный сок и остудите.
  9. Заварной крем начните взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по 1 ст. л. размягченное сливочное масло. Должен получиться пышный крем.
  10. Соберите торт: темный корж смажьте кремом, по желанию посыпьте любыми рубленным орехами, сверху накройте светлым коржом и обмажьте кремом бока и верх.
  11. Обсыпьте крошкой и орехами и поставьте в холодильник на ночь. Украсьте торт по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» за 30 минут: этот секретный ингредиент значительно ускорит процесс приготовления

Источник фото: mykaleidoscope foto-onlain