Пирог с картошкой и мясом: выпечка, которая дарит ощущение счастья и уюта

пир (1)

Может заменить полноценный прием пищи, а также стать украшением праздничного стола

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста сливочное масло растопите и слегка остудите, перелейте в глубокую миску.
  2. В миску с маслом добавьте молоко, сметану, яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно введите муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
  4. Замесите эластичное тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 20-30 минут.

    тесто для пирога с мясом и картофелем

  5. Для начинки мясо нарежьте небольшими пластинами, очищенный картофель - тонкими ломтиками, репчатый лук - полукольцами.
  6. Мясо хорошо отбейте с двух сторон, лук обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  8. Тесто поделите на две неравные части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте большую часть теста в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
  9. На поверхности теста разложите картофель, посолите, поперчите, сверху распределите лук и накройте слоем мяса, посолите, поперчите.
  10. Меньшую часть теста раскатайте и накройте начинку вторым пластом, края хорошо защипните, а посередине сделайте небольшое отверстие.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.
  12. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

    пирог с мясом и картофелем можно подать со сметаной и свежими овощами

Аппетитный и сытный домашний пирог - прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Приятного аппетита!

Мясной пирог «Хризантема», который поразит своим внешним видом и вкусовыми качествами

Источник фото: novyefoto