Кукси по-корейски: суп, который прекрасно насыщает, но не оставляет чувства тяжести

кукси (1)

У этого супа множество разновидностей, летом его подают в холодном виде, а зимой - в горячем

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слегка подмороженное мясо нарежьте пластинами, обжарьте в масле с одной стороны, посолите, переверните, доведите до готовности и нарежьте брусочками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, слегка присолите и перетрите руками, чтобы она дала сок.

    пекинскую капусту нашинковать

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  4. Подготовленную капусту отожмите, добавьте к луку и тушите 15 минут. Добавьте пряности, рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Первая заготовка для супа готова.
  5. Для второй заготовки нарежьте тонкой соломкой огурцы, присолите, смешайте с мелко нарезанными помидорами и зеленым луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и соевым соусом.
  6. Для третьей заготовки взбейте яйца, посолите и пожарьте омлетные блинчики. Готовые блинчики сверните рулетиками и нарежьте соломкой.

    омлетные блинчики нарежьте соломкой

  7. Лапшу отварите до состояния аль денте и промойте.
  8. И последний шаг - приготовьте соус: в охлажденный бульон добавьте соль, сахар, немного уксуса и соевого соуса.
  9. Подача. В глубокие пиалы положите горками подготовленные компоненты: лапшу, яичную нарезку, капустную поджарку, овощной салат и мясо, залейте соусом и сразу же подавайте к столу. При подаче можно посыпать кунжутом.

Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованного в слово «кукси», означающего лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

Приятного аппетита!

Источник фото: Pinterest mykaleidoscope