У этого супа множество разновидностей, летом его подают в холодном виде, а зимой - в горячем
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (можно заменить белокочанной) - 200 г
- Свинина или говядина - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лапша (можно тонкие спагетти) - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Бульон
Приготовление:
- Слегка подмороженное мясо нарежьте пластинами, обжарьте в масле с одной стороны, посолите, переверните, доведите до готовности и нарежьте брусочками.
- Капусту тонко нашинкуйте, слегка присолите и перетрите руками, чтобы она дала сок.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Подготовленную капусту отожмите, добавьте к луку и тушите 15 минут. Добавьте пряности, рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Первая заготовка для супа готова.
- Для второй заготовки нарежьте тонкой соломкой огурцы, присолите, смешайте с мелко нарезанными помидорами и зеленым луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и соевым соусом.
- Для третьей заготовки взбейте яйца, посолите и пожарьте омлетные блинчики. Готовые блинчики сверните рулетиками и нарежьте соломкой.
- Лапшу отварите до состояния аль денте и промойте.
- И последний шаг - приготовьте соус: в охлажденный бульон добавьте соль, сахар, немного уксуса и соевого соуса.
- Подача. В глубокие пиалы положите горками подготовленные компоненты: лапшу, яичную нарезку, капустную поджарку, овощной салат и мясо, залейте соусом и сразу же подавайте к столу. При подаче можно посыпать кунжутом.
Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованного в слово «кукси», означающего лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
Приятного аппетита!
Источник фото: Pinterest mykaleidoscope