Разнообразьте вкус этой привычной выпечки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 160 г
- Мед - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
Для крема:
- Творог жирностью 5-9% - 400 г
- Темный шоколад - 150 г
- Сливки жирностью 33% - 250 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Для начинки:
- Ягоды (можно замороженные) - 100 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
Приготовление:
- Приготовьте начинку. Ягоды желательно брать кислые, чтобы оттенить сладость меда. Пробейте ягоды блендером, нагрейте до 40 градусов, помешивая, и всыпьте сахар, смешанный с крахмалом.
- Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите 1 минуту. Остудите и переложите в кондитерский мешок.
- Для теста в кастрюле смешайте масло, сахар, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню и нагревайте на аленьком огне: масса должна увеличиться в 2 раза.
- Всыпьте в медовую смесь 1 стакан просеянной муки и проварите 1,5-2 минуты.
- Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку и какао-порошок и замесите тесто. Оно будет липкое и тягучее.
- Накройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.
- Затем разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной 6-7 мм. Из каждого пласта вырежьте квадрат со стороной 16 см.
- Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах около 5 минут. Остудите и положите в пакет.
- Сливки доведите до закипания и залейте ими шоколад, подождите пару минут и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 8-12 часов.
- Творог протрите через сито.
- Сливочно-шоколадную смесь из холодильника взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. По 1 ст. л. добавляйте в крем творог и продолжайте взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» диаметром 16 мм.
- На подложку выложите корж, отсадите на него крем «бугорочками», а промежутки заполните ягодной начинкой.
- Положите второй корж, не придавливая, и снова крем и начинка. Третий корж - и крем.
- Сверху можно полить растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу.
- Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope