По сути, это рулетики из теста и фарша, которые либо отваривают в подсоленной воде и подают со сметанным соусом, либо запекают в томатной подливе с овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 130 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш - 500-600 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Зелень - по желанию
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Для заливки:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 3-4 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Сыр - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- В теплой воде растворите соль, добавьте яйцо и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа, чтобы оно «отдохнуло».
- Фарш посолите, поперчите, добавьте любимые специи, мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сушеную или свежую мелко нарезанную зелень.
- Поставьте в прохладное место на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, как на обычные пельмени и сверху нанесите тонким слоем мясной фарш. После это сверните плотным рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 5 см.
- Каждый кусочек слегка прижмите ладонью, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем переложите штрумбы в глубокий противень.
- Для заливки нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно натереть на терке) и потушите до мягкости.
- В отдельной посуде смешайте томатный соус, сметану, любимые специи и соль, добавьте воды до желаемой консистенции и перелейте в зажарку из овощей. Прогрейте и залейте получившимся соусом штрумбы.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 30 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью. После того, как посыпали сыром, можно на несколько минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim