Блюда из куриной грудки для тех, кто хочет кормить свою семью вкусно и разнообразно

фри (1)

Все самые вкусные обеды и ужины на скорую руку готовятся из куриной грудки

Стир-фрай в лимонно-медовом соусе

Стир-фрай - это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой тарелке смешайте лимонный сок, мед и кукурузный крахмал.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, морковь - кружочками наискосок, лук - полукольцами, сладкий перец - средними кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия.
  3. В глубокой сковороде хорошо разогрейте половину сливочного или растительного масла. Обжарьте полоски куриного филе около двух минут и переложите готовую курицу в тарелку.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук 1 минуту, добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту, добавьте брокколи, сладкий перец и жарьте еще 1 минуту.
  5. Верните в сковороду курицу, полейте все лимонно-медовым соусом и жарьте около 3-х минут.
  6. Подавайте сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие. Для гарнира идеально подойдет рис.

Отбивные в кляре

отбивные в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики и слегка отбейте.
  2. Смажьте отбитое мясо небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком.
  3. Сложите заготовки в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте кляр. Яйцо взбейте с молоком и водой, всыпьте муку и перемешайте до однородности, посолите, поперчите.
  5. Каждый ломтик филе обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Для пикантности вкуса курицу в кляре можно посыпать семенами кунжута.

Чкмерули — курица с грузинским акцентом: такого нежного мяса вы еще не ели

Источник фото: Pinterest freepik