Все самые вкусные обеды и ужины на скорую руку готовятся из куриной грудки
Стир-фрай в лимонно-медовом соусе
Стир-фрай - это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сок одного лимона
- Мед (жидкий) - 1,5 ст. л.
- Сливочное или растительное масло - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Брокколи - 300 г
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
- В небольшой глубокой тарелке смешайте лимонный сок, мед и кукурузный крахмал.
- Куриное филе нарежьте полосками, морковь - кружочками наискосок, лук - полукольцами, сладкий перец - средними кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия.
- В глубокой сковороде хорошо разогрейте половину сливочного или растительного масла. Обжарьте полоски куриного филе около двух минут и переложите готовую курицу в тарелку.
- В той же сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук 1 минуту, добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту, добавьте брокколи, сладкий перец и жарьте еще 1 минуту.
- Верните в сковороду курицу, полейте все лимонно-медовым соусом и жарьте около 3-х минут.
- Подавайте сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие. Для гарнира идеально подойдет рис.
Отбивные в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе (крупное) - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1/4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сухой чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики и слегка отбейте.
- Смажьте отбитое мясо небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком.
- Сложите заготовки в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте кляр. Яйцо взбейте с молоком и водой, всыпьте муку и перемешайте до однородности, посолите, поперчите.
- Каждый ломтик филе обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для пикантности вкуса курицу в кляре можно посыпать семенами кунжута.
Источник фото: Pinterest freepik