Грибные блюда такие разные и многогранные - от наваристой солянки до нежнейшего крем-супа
Солянка «Тройная»
Ингредиенты:
- Лесные грибы - 300 г
- Сушеные грибы - 2 горсти
- Маринованные грибы - 100 г
- Свежая капуста - 250 г
- Квашеная капуста - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатный соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы замочите в воде, а затем отварите (бульон не выливать!).
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле, добавьте мелко нарезанные кусочки помидора и томатный соус по своему вкусу, тушите 5-10 минут.
- Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, отваренные свежие грибы и два стакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности капусты.
- После этого выложите в кастрюлю маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту, томите под крышкой 5-7 минут.
- Влейте процеженный бульон, оставшийся после варки сухих грибов, а сами грибы тонко нашинкуйте и подмешайте к солянке, посолите.
- Доведите блюдо до кипения и проварите 5-10 минут.
Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты:
- Белые грибы (вареные) - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 500 г
- Овощной или мясной бульон - 1-1,2 литра
- Сливки жирностью 10-20% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы и жарьте на небольшом огне 10 минут.ъ
- В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте смесь грибов и лука, очищенную и нарезанную картошку и варите до ее готовности.
- Большую часть бульона из кастрюли слейте в другую емкость, а оставшиеся овощи с грибами пюрируйте блендером.
- Верните в кастрюлю жидкость, доведите до кипения, влейте сливки, посолите и поперчите. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik zdorovogotovim