Мало найдется людей, которые равнодушны к классическому чизкейку, хотя готовится он весьма трудозатратно
Японские девушки придумали аналог привычному чизкейку - рецепт простой и достаточно быстрый. В итоге получите легкую, воздушную выпечку со вкусом классического чизкейка.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр - 240 г
- Белый шоколад - 240 г
- Яйца - 6 шт.
Приготовление:
- Белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Будьте внимательны, белый шоколад легко перегреть, это очень капризный продукт.
- Отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник. После охлаждения взбейте их до устойчивых пиков.
- Растопленный шоколад соедините со сливочным творожным сыром, добавьте желтки и перемешайте до однородной массы.
- В получившуюся массу порциями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и сделайте бортики из нее. Выложите воздушную массу в форму и аккуратно разровняйте.
- Поставьте форму в глубокий противень, на дно которого налейте горячую воду, но не кипяток (примерно 80 градусов).
- Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте до застывания массы. Время зависит от качества сыра, но обычно на это уходит около 30 минут для формы диаметром 25 см.
- Выключите огонь и оставьте выпечку в остывающей духовке еще на 15 минут.
- Остудите чизкейк полностью и достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Этот чизкейк еще называется хлопковым, потому что его консистенция очень нежная и он просто тает во рту. В нем нет сахара и муки, а готовится от достаточно просто. Если вы любите простые и качественные десерты, то этот рецепт для вас!
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim