Смотрится стильно и набирает популярность
Десерты cake to go, что в переводе значит «торт с собой» - популярное нововведение в кондитерском мире. Порционное лакомство можно съесть в любом удобном вам месте и подарить по поводу или без, украсив его надписью. Подают этот десерт обычно в одноразовых стаканах для кофе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука - 100 г
- Сахар - 120 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/3 стакана
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вода - 1/3 стакана.
Для крема:
- Темный шоколад - 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки (жирные 33-35%) - 250 мл
Для пропитки:
- Кофе (крепкий и сладкий) - 50 мл
Для начинки:
- Вишня (без косточек) - 50-70 г
- Сахар - 30 г
- Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л
. Приготовление:
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар., хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Миксером или венчиком взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте к нему подготовленные сухие ингредиенты, влейте молоко и перемешайте.
- Воду доведите до кипения и влейте крутой кипяток в тесто, быстро и тщательно все перемешайте.
- Тесто переложите в форму (12х18), застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки.
- Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Шоколад поломайте на кусочки, сливки нагрейте до кипения, залейте шоколад и тщательно все перемешайте. Накройте заготовку пленкой, остудите и поставьте в холодильник на 4-6 часов. По прошествии времени добавьте сахарную пудру и взбейте миксером в плотный крем.
- В сотейник выложите ягоды, добавьте сахар смешанный с крахмалом, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания, остудите.
- Из коржа кольцом вырежьте 6 заготовок, которые соответствуют размеру стакана.
- На дно стакана положите кружок бисквита, пропитайте кофе, отсадите из кондитерского мешка с насадкой немного крема, выложите несколько ягод, слои повторите еще дважды, верхний сделайте кремовый. Так же соберите вторую порцию.
Стаканы с крышками и подставками можно купить в кондитерских или интернет-магазинах.
Начинка у тортиков может быть любой.
Источник фото: cpykami youtube