Мини-тортики в стаканах: популярный десерт, который можно взять с собой

мини-торт в стакане
мини-торт в стакане
Смотрится стильно и набирает популярность

Десерты cake to go, что в переводе значит «торт с собой» - популярное нововведение в кондитерском мире. Порционное лакомство можно съесть в любом удобном вам месте и подарить по поводу или без, украсив его надписью. Подают этот десерт обычно в одноразовых стаканах для кофе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 1/3 стакана.

Для крема:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливки (жирные 33-35%) - 250 мл

Для пропитки:

  1. Кофе (крепкий и сладкий) - 50 мл

Для начинки:

  • Вишня (без косточек) - 50-70 г
  • Сахар - 30 г
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л

. Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар., хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте к нему подготовленные сухие ингредиенты, влейте молоко и перемешайте.
  3. Воду доведите до кипения и влейте крутой кипяток в тесто, быстро и тщательно все перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму (12х18), застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки.

    «бисквит»
    шоколадный бисквит
  5. Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  6. Шоколад поломайте на кусочки, сливки нагрейте до кипения, залейте шоколад и тщательно все перемешайте. Накройте заготовку пленкой, остудите и поставьте в холодильник на 4-6 часов. По прошествии времени добавьте сахарную пудру и взбейте миксером в плотный крем.
  7. В сотейник выложите ягоды, добавьте сахар смешанный с крахмалом, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания, остудите.
  8. Из коржа кольцом вырежьте 6 заготовок, которые соответствуют размеру стакана.
  9. На дно стакана положите кружок бисквита, пропитайте кофе, отсадите из кондитерского мешка с насадкой немного крема, выложите несколько ягод, слои повторите еще дважды, верхний сделайте кремовый. Так же соберите вторую порцию.

    «разрез»
    начинка у тортиков может быть любой

Стаканы с крышками и подставками можно купить в кондитерских или интернет-магазинах.

Начинка у тортиков может быть любой.



Источник фото: cpykami youtube




На эту тему: