Буженина из трех видов мяса: получите настоящее гастрономическое удовольствие

буженина (1)

Приготовить буженину не так сложно, как кажется на первый взгляд

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цельный кусок свинины промойте, обсушите и нарежьте гармошкой с толщиной кусочков около 1 см.

    мясо нарежьте гармошкой

  2. Телятину промойте, обсушите и нарежьте на ломтики такого же размера как свинина, или немного меньше. Ломтиков должно быть столько, сколько разрезов на свинине.
  3. В смесь оливкового и подсолнечного масла всыпьте орегано, добавьте половину стручка мелко нашинкованного острого перца без семян, приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, перемешайте.
  4. Подготовленной смесью хорошо со всех сторон натрите мясо.
  5. Укроп промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и разделите на две равные части. В одну часть добавьте измельченный чеснок и клюкву, в другую - измельченные грецкие орехи и оставшийся острый перец.
  6. В разрезы на свинине вставьте по очереди телятину и часть смеси с орехами и острым перцем, куриное филе и смесь чеснока и клюквы. Кулинарной нитью хорошо свяжите кусок свинины, чтобы мясо плотно прилегало друг к другу.
  7. Подготовленное мясо поместите в рукав для запекания, выложите на противень или в форму и запекайте 2 часа при температуре 200 градусов.
  8. Дайте остыть, затем снимите нить и выложите мясо в кастрюлю. Сверху поставьте легкий пресс и поместите конструкцию в холодильник на 6-7 часов.
  9. При подаче порционно нарежьте и украсьте клюквой и зеленью.

Буженину можно запекать не только в рукаве, но и в фольге или открытой форме. Оптимально выложить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать 1,5-2 часа, после чего снять фольгу и подержать до появления аппетитной корочки.

Свинина в гранатовой глазури: блюдо, которое украсит любой стол

Источник фото: krasivoe-foto