Приготовить буженину не так сложно, как кажется на первый взгляд
Ингредиенты:
- Свиной карбонад или шея - 1,5-2 кг
- Телятина - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Острый перец - 1 стручок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- Сушеная клюкву - 50 г
- Укроп - пучок
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Цельный кусок свинины промойте, обсушите и нарежьте гармошкой с толщиной кусочков около 1 см.
- Телятину промойте, обсушите и нарежьте на ломтики такого же размера как свинина, или немного меньше. Ломтиков должно быть столько, сколько разрезов на свинине.
- В смесь оливкового и подсолнечного масла всыпьте орегано, добавьте половину стручка мелко нашинкованного острого перца без семян, приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, перемешайте.
- Подготовленной смесью хорошо со всех сторон натрите мясо.
- Укроп промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и разделите на две равные части. В одну часть добавьте измельченный чеснок и клюкву, в другую - измельченные грецкие орехи и оставшийся острый перец.
- В разрезы на свинине вставьте по очереди телятину и часть смеси с орехами и острым перцем, куриное филе и смесь чеснока и клюквы. Кулинарной нитью хорошо свяжите кусок свинины, чтобы мясо плотно прилегало друг к другу.
- Подготовленное мясо поместите в рукав для запекания, выложите на противень или в форму и запекайте 2 часа при температуре 200 градусов.
- Дайте остыть, затем снимите нить и выложите мясо в кастрюлю. Сверху поставьте легкий пресс и поместите конструкцию в холодильник на 6-7 часов.
- При подаче порционно нарежьте и украсьте клюквой и зеленью.
Буженину можно запекать не только в рукаве, но и в фольге или открытой форме. Оптимально выложить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать 1,5-2 часа, после чего снять фольгу и подержать до появления аппетитной корочки.
Источник фото: krasivoe-foto