Десерты со сгущенным молоком: с ним все вкуснее!
Сгущенку в сине-голубой банке выпускают с советских времен, но вкус уже не тот. Если хорошо поискать, то и сейчас можно найти достойный продукт
Сметанник на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука - 270 г
- Сметана жирность 20% - 200 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом)
- Варенье (лучше смородина или вишня) - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 100 г + для смазывания формы
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком или миксером до небольшого увеличения объема.
- Добавьте сначала сметану, потом половину сгущенки, каждый раз перемешивая до полной однородности.
- Соедините муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавьте мучную смесь в яичную в 4-5 этапов и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Тесто должно получиться как на оладушки.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Достаньте пирог из формы разрежьте длинным ножом на два коржа. Смочите оба среза коржей сиропом от варенья, а на нижний выложите половину ягод.
- Взбейте сливочное масло с оставшейся сгущенкой и поставьте крем на 10 минут в холодильник для загустения.
- Намажьте кремом нижний корж, накройте вторым коржом (срезом вниз). Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Тортик из печенья и сгущенного молока
Ингредиенты:
- Песочное печенье (типа «Юбилейное») - 800 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Ванилин - щепотка
- Сливочное масло - 200 г
- Молоко - 4/5 стакана
- Грецкие орехи - горсть
- Шоколад или шоколадные конфеты - по вкусу
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком до пышности, влейте сгущенку и взбейте еще раз до однородной консистенции.
- Добавьте в крем измельченные орехи и натертые на терке конфеты или шоколад.
- Печенье обмакните в теплое молоко и выложите на блюдо в один слой в виде прямоугольника - это будет первый корж.
- Намажьте слой печенья кремом и таким же образом вкладывайте новые коржи, промазывая их кремом, пока печенье не закончится.
- Готовый торт посыпьте крошкой из измельченного печенье и поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки. Можно подавать к столу!
Источник фото: zdorovogotovim mykaleidoscope
На эту тему:
партнерский