Выпечка с виноградом: придаст изысканности даже самому простому рецепту

корзиночки

Эти сочные ягодки заиграют новым вкусом и придадут выпечке особый шарм

Корзиночки «Нежные»

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем. Вскипятите молоко. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем в эту массу тонкой струйкой влейте горячее молоко и сразу перемешайте, чтобы не было комков. Затем все поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до загустения.
  2. Как только масса загустеет, снимите ее с огня и остудите, после чего взбейте со сливочным маслом. Уберите на 1 час в холодильник.
  3. Для теста просейте муку, добавьте нарезанный кусочками маргарин, щепотку соли и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте до румяного цвета в духовке при 180 градусах.
  5. Готовые корзиночки остудите, достаньте из формы, наполните кремом и украсьте виноградом.

Слойки «Шарлиз»

Ингредиенты:

Для начинки:

 

Приготовление:

  1. Для начинки взбейте творог с сахаром, сметаной и ванилином в однородную массу.
  2. Виноград разрежьте пополам или на четвертинки и смешайте с творожной начинкой.
  3. Тесто раскатайте, разрежьте на одинаковые квадраты.
  4. На каждый положите по 1 ст. л. начинки, углы квадратов заверните внутрь.
  5. Смажьте противень растительным маслом, выложите слойки с начинкой и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  6. Готовые слойки по желанию можно украсьте виноградом.

Приятного чаепития!

Выпечка с вишней: восхитительное сочетание кислоты и сладости

Источник фото: fotoxcom freepik