Выпечка с виноградом: придаст изысканности даже самому простому рецепту
Эти сочные ягодки заиграют новым вкусом и придадут выпечке особый шарм
Корзиночки «Нежные»
Ингредиенты:
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Желтки яичные - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для теста:
- Маргарин - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5-2 стакана
- Соль - щепотка
Для украшения:
- Виноград - 300 г
Приготовление:
- Сначала приготовьте крем. Вскипятите молоко. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем в эту массу тонкой струйкой влейте горячее молоко и сразу перемешайте, чтобы не было комков. Затем все поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до загустения.
- Как только масса загустеет, снимите ее с огня и остудите, после чего взбейте со сливочным маслом. Уберите на 1 час в холодильник.
- Для теста просейте муку, добавьте нарезанный кусочками маргарин, щепотку соли и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте до румяного цвета в духовке при 180 градусах.
- Готовые корзиночки остудите, достаньте из формы, наполните кремом и украсьте виноградом.
Слойки «Шарлиз»
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 г
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сахар или сахарная пудра - 1/2 стакана
- Ванилин - щепотка
- Сметана - 2 ст. л.
- Виноград - по вкусу
Приготовление:
- Для начинки взбейте творог с сахаром, сметаной и ванилином в однородную массу.
- Виноград разрежьте пополам или на четвертинки и смешайте с творожной начинкой.
- Тесто раскатайте, разрежьте на одинаковые квадраты.
- На каждый положите по 1 ст. л. начинки, углы квадратов заверните внутрь.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите слойки с начинкой и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
- Готовые слойки по желанию можно украсьте виноградом.
Приятного чаепития!
Источник фото: fotoxcom freepik
На эту тему:
партнерский