Домашние ароматные конфеты: маленькие радости своими руками

метеорит

Готовятся быстро и из простых ингредиентов

Конфеты «Метеорит»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло.
  2. Арахис обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите блендером в крошку. Печенье тоже измельчите в крошку.
  3. В растопленную на водяной бане смесь добавьте измельченные орехи, печенье и перемешайте.
  4. Из остывшей массы скатайте шарики одинаковой величины и уберите их в холодильник на 10 минут.
  5. На водяной бане растопите темный шоколад, дайте слегка остыть.
  6. В теплый шоколад поместите шарики, затем выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  7. На каждую конфету положите по половинке арахиса и нанесите кондитерским мешком или шприцом паутинку.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Печенье нужно брать обыкновенное рассыпчатое, а арахис можно заменить любыми орехами.

Помадка по-индийски

помадка по-индийски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В высокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте кунжут и обжарьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, тщательно перемешайте до однородности и выложите массу в большую прямоугольную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Остывшую массу нарежьте на небольшие квадратики, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Трюфели с миндалем

трюфели с миндалем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Миндаль залейте кипятком на 2 минуты, очистите, выложите на противень и подсушите 20-30 минут при температуре 180 градусов. Затем подготовленный миндаль измельчите блендером.
  2. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
  3. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
  4. В остывшую смесь по 1 ст. л. всыпьте измельченный миндаль и вымесите до плотной однородной консистенции.
  5. Полученную массу поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  6. Из остывшей массы сформируйте шарики и обваляйте в какао-порошке.
    Ирландский чайный кекс: невероятно популярный десертный хлеб с соблазнительным ароматом и вкусом

Источник фото: mykaleidoscope honey-way