Готовятся быстро и из простых ингредиентов
Конфеты «Метеорит»
Ингредиенты:
- Мед - 100 г
- Печенье песочное - 100 г
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Арахис - 150 г + для украшения
- Шоколад - для украшения
Приготовление:
- На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло.
- Арахис обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите блендером в крошку. Печенье тоже измельчите в крошку.
- В растопленную на водяной бане смесь добавьте измельченные орехи, печенье и перемешайте.
- Из остывшей массы скатайте шарики одинаковой величины и уберите их в холодильник на 10 минут.
- На водяной бане растопите темный шоколад, дайте слегка остыть.
- В теплый шоколад поместите шарики, затем выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- На каждую конфету положите по половинке арахиса и нанесите кондитерским мешком или шприцом паутинку.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Печенье нужно брать обыкновенное рассыпчатое, а арахис можно заменить любыми орехами.
Помадка по-индийски
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сухое молоко - 100 г
- Кунжут - 100 г
- Сахарная пудра - 75 г
Приготовление:
- В высокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте кунжут и обжарьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, тщательно перемешайте до однородности и выложите массу в большую прямоугольную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
- Остывшую массу нарежьте на небольшие квадратики, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Трюфели с миндалем
Ингредиенты:
- Миндаль - 400 г
- Темный шоколад - 400 г
- Сахар - 300 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Миндаль залейте кипятком на 2 минуты, очистите, выложите на противень и подсушите 20-30 минут при температуре 180 градусов. Затем подготовленный миндаль измельчите блендером.
- В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
- На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
- В остывшую смесь по 1 ст. л. всыпьте измельченный миндаль и вымесите до плотной однородной консистенции.
- Полученную массу поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Из остывшей массы сформируйте шарики и обваляйте в какао-порошке.
Источник фото: mykaleidoscope honey-way