Кесадилья с омлетом: можно подать на завтрак или ужин
Ингредиенты:
- Тортильи - 2 шт.
- Шпинат - пучок
- Яйца - 2 шт.
- Консервированная или вареная фасоль - 4 ст. л.
- Сыр - 100 г
- Острый соус - по вкусу
Для подачи:
Гуакамоле - по вкусу
Приготовление:
- Шпинат крупно нарежьте.
- Яйца взбейте с любимым острым соусом и солью.
- Приготовьте на сковороде омлет, переложите его в миску, добавьте зелень и фасоль, перемешайте, разбивая омлет на кусочки.
- На сковороду выложите одну тортилью, поверх - всю начинку, посыпьте ее натертым сыром и накройте второй лепешкой.
- Можно приготовить по другому: половину омлета выложите на одну сторону лепешки, посыпьте сыром и накройте свободной частью тортильи. Также приготовьте вторую порцию.
- Жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивая, будьте аккуратны, чтобы начинка не выпала.
- Подавайте закуску с соусом гуакамоле.
Гуакамоле - это соус из авокадо, и готовится он элементарно. Эта вкусная закуска изначально была популярна в Мексике, но на сегодняшний день она стала любимой едой по всему миру.
Гуакамоле обычно подают с чипсами, но также она является популярным ингредиентом для кесадильи, тако, начос, буррито и многих других блюд. Гуакамоле, благодаря своей основе из авокадо, очень полезен для организма.
Если вам удалось купить в супермаркете авокадо, мякоть которого мягкая, как подтаявшее сливочное масло - вам крупно повезло. Гуакамоле получится восхитительным!
Измельчите авокадо в блендере в пасту, можно подмешать к ней мелко нарезанный помидор без кожицы. Затем добавьте сок лимона, соль и перец, а при желании нарубленный чеснок, кинзу или любую другую зелень.
Если вам попался незрелый авокадо, то он может дозреть, как обычный помидор - просто лежа на подоконнике. Предварительно лучше завернуть его в фольгу или бумагу.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim freepik