Чтобы приготовить невероятно вкусную закуску, не нужно ждать неделями, можно управиться всего за три дня. Главное знать хороший рецепт.
Не секрет, что квашеная капуста очень полезна для организма. Она содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и клетчатку, необходимую для корректной работы желудочно-кишечного тракта.
В отличие от других домашних заготовок, квашеная капуста содержит мало соли и максимум полезных микроэлементов. К тому же, она способна долго храниться в холодильнике и не испортится до начала весны. Также, готовый продукт можно замораживать в морозилке. Заморозка практически не влияет на качество квашенной капусты.
Зачастую начинающие хозяйки боятся браться за процесс сквашивания капусты, так как считают его сложным и трудоёмким. Однако, если вы знаете кулинарные секреты, то приготовить квашеную капусту не составит труда.
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Капуста – 4 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Соль – 4 ст. л.
- Специи по желанию – тмин, перец, сахар.
- Крепкий полиэтиленовый пакет.
Как приготовить:
Капусту шинкуют тонкими ломтиками, а морковь трут на крупной тёрке. Затем капусту смешивают с морковью и перекладывают в чистый и крепкий полиэтиленовый пакет. Сверху насыпают соль и выбранные дополнительные специи. Пакет нужно завязать и как следует потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Далее, неплотно завязанный пакет с капустой нужно выдержать в течение суток на кухне при температуре 20 – 22 градуса. При этом, каждые 4 часа пакет следует развязывать и мешать его содержимое. Это делается для того, чтобы из продукта вышел образовавшийся углекислый газ.
Спустя сутки, мешок с капустой нужно переставить в более прохладное место, например, в холодильник и выдержать при температуре +4 - +8 градусов ещё двое суток. После этого, капуста будет полностью готова и её можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить квашеную капусту за 3 дня, и вы удивитесь насколько это просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!