Квашеная капуста за 3 дня: проверенный рецепт от опытных хозяек
Не секрет, что квашеная капуста очень полезна для организма. Она содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и клетчатку, необходимую для корректной работы желудочно-кишечного тракта.
В отличие от других домашних заготовок, квашеная капуста содержит мало соли и максимум полезных микроэлементов. К тому же, она способна долго храниться в холодильнике и не испортится до начала весны. Также, готовый продукт можно замораживать в морозилке. Заморозка практически не влияет на качество квашенной капусты.
Зачастую начинающие хозяйки боятся браться за процесс сквашивания капусты, так как считают его сложным и трудоёмким. Однако, если вы знаете кулинарные секреты, то приготовить квашеную капусту не составит труда.
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Капуста – 4 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Соль – 4 ст. л.
- Специи по желанию – тмин, перец, сахар.
- Крепкий полиэтиленовый пакет.
Как приготовить:
Капусту шинкуют тонкими ломтиками, а морковь трут на крупной тёрке. Затем капусту смешивают с морковью и перекладывают в чистый и крепкий полиэтиленовый пакет. Сверху насыпают соль и выбранные дополнительные специи. Пакет нужно завязать и как следует потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Далее, неплотно завязанный пакет с капустой нужно выдержать в течение суток на кухне при температуре 20 – 22 градуса. При этом, каждые 4 часа пакет следует развязывать и мешать его содержимое. Это делается для того, чтобы из продукта вышел образовавшийся углекислый газ.
Спустя сутки, мешок с капустой нужно переставить в более прохладное место, например, в холодильник и выдержать при температуре +4 - +8 градусов ещё двое суток. После этого, капуста будет полностью готова и её можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить квашеную капусту за 3 дня, и вы удивитесь насколько это просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com