Как выбрать вкусную и натуральную говяжью тушенку: не попадитесь на уловки продавцов!
Этот продукт пользуется повышенным спросом у покупателей, поэтому и подделывают его часто. Обратите внимание на эти советы и вы сможете купить вкусный продукт с настоящим, нежным мясом.
В первую очередь обратите внимание на место изготовления. Мясокомбинат должен находиться в регионе, где развито животноводство, заменять мясо аналогами им невыгодно. Территории, где наиболее развито животноводство: Оренбургская область, Бурятия, Алтай, Башкирия, Белоруссия.
Если вы покупаете тушенку по ГОСТу, то на ней в обязательном порядке должен быть указан процент содержания мяса, у говяжьей тушенки - не менее 80%, а остальное лук, соль, специи (черный перец и лавровый лист).
В соответствии с ГОСТом указывается сорт - высший или первый. Консервы высшего сорта изготавливают из свежего мяса хорошего качества и соединительных тканей допускается не больше 6%. А вот тушенка первого сорта допускает использование замороженного мяса и соединительные ткани в составе - до 14%. Ориентируйтесь на свой вкус, потому что на качество это не особо влияет.
Если на банке крупно написано ГОСТ, а внизу или рядом ТУ, то это уже не ГОСТ.
Металлическая банка должна быть ровной, без вздутий, вмятин и следов ржавчины, стеклянная без сколов. Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей длине.
У тушенки изготавливаемой по ГОСТу должно быть название «Говядина тушеная». Любые другие названия типа «Тушенка», «ГОСТовская», «Походная», «Русская» и т. д. говорит о том, что продукт был изготовлен по ТУ.
Кусочки мяса в банке должны быть произвольной формы массой не менее 30 г. Бульон при охлаждении не должен остывать и превращаться в желе, если это произошло, значит, в тушенку добавлен загуститель.
Тушенка не должна быть дешевой, отталкивайтесь от цен на мясо, и пересчитайте на вес содержимого банки. Меньше хорошая тушенка стоить не может.
Приятных покупок!
Источник фото: zdorovogotovim