Универсальная несладкая выпечка, которую можно подать и к супу, и к чаю

мини (2)

Несладкая выпечка традиционно присутствует в любой национальной кухне и пользуется не меньшей популярностью, чем сладкая

Мини-курники

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите сметану, желтки, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  2. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Приготовьте начинку. Рис промойте и отварите до готовности, остудите.
  4. Филе проварите в течение 15-20 минут, остудите и мелко нарежьте.
  5. Смешайте нарезанное куриное филе с рисом, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
  6. Тесто разделите на две неравные части. Большой кусок раскатайте на круги диаметром 12 см, а из другого куска раскатайте пласт и сделайте при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).
  7. На большие кружки разложите начинку, соберите края, влейте по 1 ст. л. бульона, сверху накройте меньшими кружочками и плотно соедините его края с краями основания.
  8. Подготовленные изделия выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Сырное печенье

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку и измельчите в крошку.
  2. Введите в крошку тертый сыр, желток и сметану, всыпьте прованские травы и быстро слепите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте тонкий пласт толщиной 1-2 см.
  4. С помощью ножа нарежьте тесто на треугольники, а с помощью кондитерской насадки или трубочки для коктейлей вырежьте небольшие кружочки в печеньях.
  5. Печенье присыпьте солью и выпекайте 12-15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim