Универсальная несладкая выпечка, которую можно подать и к супу, и к чаю
Несладкая выпечка традиционно присутствует в любой национальной кухне и пользуется не меньшей популярностью, чем сладкая
Мини-курники
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана (жирностью 15%) - 200 г
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 500 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 500 г
- Рис - 200 г
- Бульон - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец и специи - по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску выложите сметану, желтки, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Приготовьте начинку. Рис промойте и отварите до готовности, остудите.
- Филе проварите в течение 15-20 минут, остудите и мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанное куриное филе с рисом, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
- Тесто разделите на две неравные части. Большой кусок раскатайте на круги диаметром 12 см, а из другого куска раскатайте пласт и сделайте при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).
- На большие кружки разложите начинку, соберите края, влейте по 1 ст. л. бульона, сверху накройте меньшими кружочками и плотно соедините его края с краями основания.
- Подготовленные изделия выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Сырное печенье
Ингредиенты:
- Мука - 170 г
- Сливочное масло - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Желток - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку и измельчите в крошку.
- Введите в крошку тертый сыр, желток и сметану, всыпьте прованские травы и быстро слепите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте тонкий пласт толщиной 1-2 см.
- С помощью ножа нарежьте тесто на треугольники, а с помощью кондитерской насадки или трубочки для коктейлей вырежьте небольшие кружочки в печеньях.
- Печенье присыпьте солью и выпекайте 12-15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: